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Publié par Lolo Leblog

Le Grand Prix de France de la Charcuterie Artisanale 2024

Le Grand Prix de France de la Charcuterie Artisanale 2024 se déroulera du samedi 28 au lundi 30 septembre 2024 au Centre d’Excellence des Professions Culinaires de Paris (CEPROC)

Ce concours est organisé par la CNCT (Confédération Nationale des Charcutiers et Traiteurs) sous la présidence de Joël Mauvigney, Meilleur Ouvrier de France et charcutier traiteur à Mérignac.

Joël Mauvigney déclare : "Récompenser le talent des professionnels passionnés et faire perdurer ce savoir-faire millénaire, telle est ma mission avec ce Grand Prix".

  Joël Mauvigney, président de la CNCT et du  Grand Prix de France de Charcuterie Artisanale 2024

Joël Mauvigney, président de la CNCT et du Grand Prix de France de Charcuterie Artisanale 2024

Cet événement annuel et prestigieux valorise le savoir-faire unique des charcutiers traiteurs et met en lumière des artisans passionnés, engagés dans la transmission d'une tradition millénaire.

Ce concours est réservé aux professionnels charcutiers traiteurs français âgés d’au moins 20 ans, qu'ils soient salariés ou chefs d’entreprise.

Durant cette 3ème édition, les candidats devront démontrer leur maîtrise et créativité à travers des épreuves exigeantes, incluant des plats emblématiques comme le boudin noir en baudruche, la quenelle de saumon, et une bûche végétarienne, sous l'œil attentif d'un jury composé de Meilleurs Ouvriers de France et de chefs étoilés.

Les prix décernés lors de cette 3e édition :

  • 1er prix : Titre de Meilleur Chef Charcutier Traiteur 2024, accompagné d’un trophée Or et d’un chèque de 5 000 euros.
  • 2e prix : Trophée Argent et un chèque de 3 000 euros.
  • 3e prix : Trophée Bronze et un chèque de 2 000 euros. 
  • Tous les autres participants recevront une récompense de 200 euros.

 

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